Para dos personas hemos utilizado:
200
gramos de pasta, espaguetis con fibra al huevo, en este caso.
50
gramos de guisantes congelados.
50
gramos de judía verde congelada.
Medio
pimiento rojo
Medio
pimiento verde.
1
cebolleta tierna.
Una
alcachofa hermosa.
AOVE
Sal
Elaboración:
Vamos a cocer la pasta
según las indicaciones de cada fabricante, pero una media de 10 minutos desde
que el agua esté hirviendo es una buena medida. Yo le pongo además una pastilla
de caldo de verduras de la marca que cada uno le guste más. La escurrimos y
enfriamos en abundante agua fría. Añadimos unos hilos de aceite de AOVE
removiendo para que la pasta no se quede pegada.
En un cazo con agua
caliente vamos a colocar las judías y guisantes con una pizca de sal. Cuando
vuelva a dar un hervor, colocaremos la alcachofa limpia y entera. Cuando el
agua vuelva a hervir tomaremos el tiempo de 5 minutos más y enfriaremos en agua
helada, un cuenco con agua y cubitos. Reservamos escurrida esta verdura.
En un sartén con una
cucharada de AOVE, saltearemos las verduras restantes cortada en brunoise
los pimientos y en juliana la cebolleta, una pizca de sal y a fuego medio hasta
pochar ligeramente estas verduras durante 10 minutos. En ese momento ponemos en
la sartén el resto de las verduras cocidas, antes la alcachofa la habremos
partidos en cuartos, saltemos un par de minutos para que todos los sabores se
mezclen. Añadimos, entonces, las pasta escurrida, salteamos de nuevo y
cocinamos por un par de minutos más. Conseguimos unificar los productos y los
sabores.
Presentamos la pasta y las
verduras procurando que las alcachofas den altura al plato.
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