viernes, 29 de agosto de 2014

Ensalada de patatas templada


Para dos personas, 2 patatas medianas, 2 huevos cocidos, 6 cogollos de alcachofa, 6 palitos de cangrejo ruso, 50 gramos de pasas de corinto hidratadas, 100 gramos de frutos secos variados. Sal, aceite de oliva virgen extra, el zumo de una lima.
Cocemos las patatas peladas en abundante agua con una cucharada de café de sal, reservamos.
Cocemos en abundante agua los cogollos de las alcachofas, no más de 5 minutos, y enfriamos en agua helada. Para pelarlas y que no se ennegrezcan aquí os dejo el procedimiento ya empleado.
Montamos el plato, aceitamos ligeramente la base del plato o fuente, con la patata templada cortada en rodajas, salamos ahora la patata y ya no pondremos mas sal. Cortamos los huevos duros en rodajas,  añadimos los cogollos de alcachofa cortados en medios, añadimos los frutos secos, los palitos de cangrejo y las pasas hidratadas.

Presentamos aliñando con un aceite de oliva virgen extra y el zumo de la lima.

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