domingo, 13 de abril de 2014

Caballitos en tempura negra


Para la tempura negra vamos a colocar en un bol la harina de tempura, no nos asustemos por ésta, la encontraremos fácilmente en los supermercados de toda la vida, añadiremos un vaso de esa cerveza que tenemos en la mano mientras cocinamos muy fría y la tinta de una sepia o calamar. Cantidades, pues para esta tapa, dos cucharadas de harina, medio vaso de cerveza, puede valer agua muy fría bicarbonatada, vamos de gas, y la tinta de un par de bolsitas. Batimos con la varilla muy bien hasta dejas una textura de crema ligera.
Con las gambas rojas, las limpiamos quitándoles las cabezas y la piel del cuerpo, reservando la cola sin quitar. Salpimentaremos ligeramente. Reservamos hasta el momento de impregnarlas en esta masa de tempura.
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra de 0.4 de acidez muy caliente, vamos metiendo las gambas un par de minutos. El rebozado nos debe quedar crujiente y muy esponjoso para que no nos empalague.
Reservamos en un plato con papel absorbente para evitar el exceso de aceite.


Presentamos rápidamente en su plato acompañadas de una mahonesa con ahora de lima. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario