jueves, 23 de enero de 2014

Tortilla de Canónigos con piñones y pasas


Para 2 personas he puesto unos 200 gramos de Canónigos frescos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, los he cocinado durante 1 minuto a fuego intenso y he reservado.
He tostado ligeramente unos piñones crudos y he hidratado unas pasas de Corinto, de las que no llevan pepitas, en una cucharada de brandy en el microondas.
En un bol he batido las claras de 4 huevos casi a punto de nieve con una pizca de sal. Añadiendo en ese momento las yemas y he vuelto a batir ligeramente, hasta romper las yemas en las claras.
Añadimos al bol los canónigos, las pasas y los piñones, removemos.
En la sartén muy caliente y dos cucharadas de aceite casi humeante, vertemos el contenido del bol, bajamos el fuego a medio, cocinamos la tortilla a nuestro gusto. Damos la vuelta y la doramos.
Presentamos con unas hojas de canónigos y unos piñones.

Es una verdura muy rica en vitamina A y C, y esta ración es casi suficiente para el aporte diario de estas vitaminas. Su sabor cuando es fresca, da un toque a dulce y ligero toque a nuez, picante al fondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario