sábado, 6 de julio de 2013

Lomos de pescado blanco con salsa de naranja al cava



Para dos personas, 4 lomos de pescado blanco, lenguado, fletan, panga, cualquiera, según la economía, una cebolleta tierna, un vaso de caldo de pescado, una copa de cava, el zumo de 4 naranjas, los gajos de una naranja, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, una cucharada de harina desleída, disuelta, en agua fría, almendras, hierbabuena, y nuez moscada.
En una sartén sellamos los lomos del pescado, salpimentados, en una cucharada de aceite de oliva virgen extra, durante dos minutos por cada lado a fuego intenso, reservamos.
Rallamos una cebolleta tierna y la pochamos, añadimos la copa de cava, esperamos un par de minutos a que evapore el alcohol, añadimos el caldo de pescado, el zumo de  naranja, unas almendras fritas previamente machacadas, cocinamos, vemos como reduce, y en su caso añadimos unas cucharadas de la harina disuelta en agua, y espesamos al gusto, una pizca de nuez moscada, rallada, unas hojas de hierbabuena, dos cucharadas soperas de azúcar, rectificamos de sal, cocinamos añadiendo ahora los lomos reservados de pescado durante una par de minutos.
Presentamos con unos gajos de naranja caramelizados en un almíbar con azúcar, unas hojas de hierbabuena fresca, y unas almendras fritas, salseamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario