domingo, 30 de junio de 2013

Lomo asado con salsa de cebolla a la miel y pasas



PARA 2 PERSONAS 300 gramos de lomo de cerdo troceado a dados, salpimentamos y sellamos en una sartén con una cuchara de aceite de oliva virgen extra, muy caliente, cocinamos y reservamos.
En una sartén pochamos 3 cebollas dulces a fuego muy flojo durante más de hora y media, cortadas en juliana, en tiras muy finas.
En la sartén donde hemos cocinado el lomo, añadimos 2 cucharas ,mas de aceite de oliva virgen extra, calentamos y añadimos una cucharada sopera de harina, cocinamos la harina para que pierda su sabor pero sí que se dore, añadimos un vaso de caldo de carne hasta dejar una salsa liquida, espesará más tarde un poco. Añadimos un vasito de vino amontillado, una hoja de laurel, nuez moscada recién rallada, unas pasas de Corinto hidratadas en agua, rectificamos de sal en su caso. Cocinamos ligeramente,
La cebolla en su punto de cocción, casi transparente, en ese momento le añadimos 3 buenas cucharadas de miel de romero, cocinamos dos minutos y añadimos todo a la sartén donde tenemos la salsa, que removemos ligeramente para que todos los sabores se combinen,
En una fuente de cristal, colocamos el lomo reservado con toda la salsa, lo introducimos en el horno a 150º durante una hora, moviendo la fuente cada 15 minutos, para que la salsa se vaya mezclando bien

Presentamos con unas patatas en cuadrados pochadas y luego fritas. Una hoja de laurel

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